Непостоянство и июнь

Анна Март
Июнь никак не мог решить:
В весне остаться или прыгнуть в лето.
Он выбирал и то, и это,
Боялся нам не угодить.

То землю грешную дождями
Обильно поливал с небес,
Как будто бабочками лес,
Раскрасив улицы зонтами.

То словно озорной мальчишка,
Гоняясь с солнцем наперегонки,
С прохожих стягивал дождевики,
По лужам бегая вприпрыжку.

То согревал лучистым взглядом,
То холод лил на землю вновь,
Как будто нежная любовь
С непостоянством ходят рядом.

Порядком надоело это.
Метанья  нужно завершить!
Июнь никак не мог решить:
В весне остаться или прыгнуть в лето.