Сколько минуло лет

Анна Март
Сколько минуло лет.
Сколько зим растворилось в метелях.
Сколько весен – по нежной траве босиком.
Будто было и нет…
Снова осень на старых качелях
Расписалась на память колючим снежком.

Сколько радостных дней
Нашу жизнь теплотой наполняли,
Ощущенье безмерного счастья даря.
Сколько дивных ночей
Нас в объятия страсти бросали.
Сколько раз только нам  улыбалась заря.

Сколько падало звезд,
Сколько тайных желаний украли
И на дне океана укрыли песком.
Сколько раз вспоминали,
Нечаянно вновь забывали
Обещанья, оставленные на потом.

Сотрясали наш дом грозовые раскаты.
Сколько ливней слезами смывали закат.
Сколько раз говорил ты, что я виновата.
Сколько раз мне казалось, что ты виноват.

Улетели обиды: что было, то было.
Ни тебя, ни себя я не стану корить.
Я б у Господа Бога одно лишь просила:
Мне с тобою, любимый, подольше пожить!