День устало снимает свой солнечный фрак

Анна Март
День устало снимает свой солнечный фрак,
Собираясь ложиться спать.
Он из белых туманов любимый гамак
Меж осинок подвесил опять.

Синий сумрак тихонько зарю проводил.
В темном небе зажег ночничок.
Легкий шелест травы ветерок доносил.
Колыбельную пел родничок.

Долгожданной прохладе усталый день рад.
Он умылся прозрачной росой
И уснул,убаюканный песней цикад,
Сладким сном, утомленный жарой.