Сдается мне, вы о душе забыли

Александр Рязанов
Смотрю внимательно на человека,
Он в мире главный генерал.
И где же гордость - нет намека.
Индивидуальность кто-то растоптал.
   Родители, учителя, педагогоги,
Все те, кто жизни поучал, -
Вы ставили его на нОги?
С чего же на колени он упал?
   Вы так его настойчиво учили,
Наукам, чтоб спецОм он стал.
И чтобы жил, как вы же жили –
Трудами наживали капитал.
    Сдается мне, вы о душе забыли.
От вас об этой штуке он слыхал?
Взросло то семя, что в него вложили:
Он в рабство меркантильности попал.


*педагогоги - это не опечатка, так надо