Проводы зимы

Анна Март
Заплакала зима: недолго ей осталось.
Уж дышит февралю в затылок март.
Она б еще, конечно, задержалась,
Но солнышко давно вошло в азарт.

Звенит капель, и снег слетает с крыши,
А под ногами -  серой кашей лед.
Никто зимы стенания не слышит,
Никто ее сегодня не поймет.

Все ждут тепла и, с замиранием сердца,
Надеются на скорую весну.
За зимней стужей затворится дверца,
И люди с облегчением вздохнут.

Очнется мир от скучной зимней спячки,
И свежий ветер души всколыхнет…
И лишь зима сегодня горько плачет,
Жалея, что вокруг весна поет.



                27.02.10