Утро и крест

Валерий Самийленко
Время плывет устало,
Шторы светлеют быстро.
Мне этой ночи мало,
Чтоб погасить все искры.

Лампу включаю – больно;
Вы тишину не рвите,
В век не богомольный
Вы лишний час поспите.

Ваш мегаполис шумный
Мне растревожит сердце;
Знаю: в потоке бурном
Мне – не отвертеться.

Но в Божьих Руках нити:
Я  ухожу бесшумно;
Вы еще час поспите,
Не зацепите струны.

Купол блеснет и – в зелень;
Я перееду реку.
Утро и крест нательный
Посланы человеку.

Яркий день – не излечит;
Знойный день зло смеется,
И в душе лишь под вечер
Ливнем грусть отольется.

Жаркий день хлопнет дверью,
След его смоет ливнем.
И тогда я поверю,
Что душа – не погибнет.

Буду слушать звон капель,
В ночь убегать - не стану,
Не замечу, как скальпель
Вскроет мою злую рану.

Острый блеск – не разбудит:
Видишь? - Я засыпаю.
Новый день завтра будет –
Я Врачу доверяю…

Купол блеснул – и в зелень;
Я переехал реку.
Утро и крест нательный
Посланы человеку.