Весна. И старая коряга

Леопольд Шафранский
* * *

Весна. И старая коряга
Покрылась нежною листвой,
И ветви тянет над оврагом,
В пруду любуется собой.

Надела новые серёжки –
Их запах с ветром вдаль поплыл.
И вьются радостные мошки –
Над прудом слышен шелест крыл.

Весенний ветер мчится мимо.
А с молодого деревца –
Коряга ждёт – к ней струйкой зримой
Летит, летит, летит пыльца.

И, значит, жизнь не оборвалась.
Коряга, в сущности, права:
Дано? – вкушай! Любую малость…
Пока не спилят на дрова…







.