День рождения под номером 46

Рита Кузнецова
Бесстрастный господин, чье имя Рок,
мне предъявил, довольно сухо,
платежный вексель- точно в срок,
провозгласив, что я - старуха...

Помилуй! Появляясь, впредь,
ты не дари таких подарков!
Жизнь так меня ласкает жарко,
что как-то совестно стареть!

В досаде я. Пронзает боль,
что все прошло почти мгновенно...
Но нервно разрывает вены
мне яд по имени Любовь.

Он бродит золотым огнем,
лукавит днем, чертовит - ночью.
Я гибельно сгораю в нем
И глупо выгляжу, уж точно!

Ах,эта мука и бессилье
перед вердиктами небес,
меня несет живая сила,
как-будто эта сила - бес...

Оставь меня, мой странный Рок,
не говори, что я - старуха.
Пока каблук легко, без звука,
Державно тянет  мой носок...