Рискни любить

Алиса Прим
Не верю в то, что ты меня не любишь!...
А выдают тебя твои глаза, -
В них ты меня надеждами балуешь,
От нежности кружится голова...

В них - отблески воспоминаний
И блеск не ставших былью снов,
Усталость от ночных скитаний,
Привычности банальных слов...

И если ты боишься прикоснуться
К моей руке своей рукою, -
Возможно, мысль, чтоб вместе нам проснуться
Ночами не дает тебе покоя...

А может, все игра воображенья? -
Отбросив разум, я писала наугад.
Прости меня за это прегрешенье,
Ведь я люблю - но ты не виноват!

И все же, знай же! Я тебе не верю!...
Я верю сердца стуку и глазам.
Рискни любить! И жми на газ сильнее,
Достаточно давать по тормозам!

2001 год.