Диалог с дождем

Роман Массарский
За окном сырая осень,
Дождь стоит сплошной стеной.
Он меня остаться просит,
Но уходит вслед за мной.

Мне он чертит на асфальте
Лик знакомый, но чужой.
И танцует в белом платье
Та, что стала мне бедой.

Я кричу дождю: "Послушай,
Ты не прав, пойми меня.
Я любви отдал всю душу,
Но сгорел, как от огня.

Я хотел лететь с мечтами
И купаться в облаках.
Но мне крылья обломали
И мечты повергли в прах.

Так что, дождь, прости бродягу
И не плачь по мне с утра.
Оставайся тут с любимой.
Ну, а мне уж в путь пора".