Из книги памяти лесной...

Татьяна Скорикова
В плывущей над землею рани,
услышать вздох... и зов... и стон...
и в исчезающем тумане
поймать мотив у самых крон,
и в отблески костра ночного,
как в стих незримый... всей душой
вписать строку, созвучье, слово
из книги памяти лесной...
Ей время - встрепенуться в птицах,
и замирает тишина,
ведь на березовых страницах
еще записана война...