Дальше - полёт птицы...

Рута Марьяш
Царственно, не спеша,
В небо взмывает птица -
Чья-то летит душа,
Птицею воротится.

В золоте птичьих крыл
Раннего солнца блики,
Птице врата раскрыл
Вешний простор великий.

В недрах земли - ярость,
Пепельный дым клубится,
Перед концом – старость,
Дальше – полёт птицы…


 Свою песню на слова этого стихотворениия поместил на сайте "Изба-читальня" Геннадий Вершинин.