Привет, дитё с глазами цвета неба

Лена Астраханцева
Сегодня день рождения.
Праздник, музыка, веселие.
А за окном то вверх, то вниз
Снежинки, будто в такт,
Кружат-парят. Вот так! Вот так!
Пилик-пилик! Звонок раздался...
Для всех - нежданный,
А для тебя... он долгожданный.
Трубку протягивает мама,
Холодными руками принимаешь телефон.
И замелькало все вокруг, как панорама,
Услышав голос, понимаешь - это он!
И сердце бьётся трепетно...
Неровно...
И кровь бежит по венам к нему
Так больно...
Минуя города и часовые пояса,
Так близко через расстояние,
Услышишь знакомые слова:
"Привет, дитё с глазами цвета неба..."
И закружилась голова, и закрываются глаза.
Смех, музыка и голоса слилися воедино,
И наступила тишина. Бегут воспоминания.
Он поздравляет с днем рождения,
Всего желает, тебе стихи читает,
Говорит, скучает...
А у тебя ком к горлу подступает,
И ты стоишь уже не на земле,
И все плывет в прозрачной мгле...
Как объяснить и как понять,
Когда тебе всего шестнадцать?
Сердца стук, радость и слёзы на глазах...
Безумная тоска! И ненависть! И снова радость!
В конце лишь тишина...
Затем стандартное: "Пока"
И снова тишина...
А в голове застыл немой вопрос...
Долго думая и сомневаясь,
Тебе в ответ летят слова:
"Ну ладно, я пошёл. Береги себя"
Уже бежит прерывистый гудок!
И к сердцу трубку прижимая...
"Люблю тебя..."
Ты тихо скажешь напоследок...