Больничное

Олеся Руденко
Мне тебя не хватает для вздоха.
Обрывками фраз,
Оставшихся в прошлом, пытаюсь прожить
С утра до сейчас.

Таблетки, микстурки на маленьком столике.
Полный покой.
Сколько минут и часов мне осталось,
Дней (не с тобой)?

Доктор прочтёт по изломанным линиям
Чью-то печаль.
Грустно-спокойно, отрывисто-больно
Подумает: "Жаль!"

А мне бы за двери вырваться цвета
Спасительной лжи.
Как же ты забываешь, любимый?
Меня научи!

Глупое сердце моё не желает,
Не хочет понять:
Рассерженно бьётся, заходится в крике
И щемит опять.

Ему объясняю посложно, побуквенно:
Просто держись,
Пока я решаю, как дальше прожить мне
Полунежизнь.

А сердце колотит меня, взбесившись.
Ему ли не знать?
Мне просто тебя, мне Т Е Б Я не хватает,
Чтобы дышать!