Если человечество не одумается.. В Стадольник

Воины Ангелы Света
Владислав Стадольник

      «Именно дух человеческий уже является выразителем и возбудителем вулканов». «Именно удушающая Тьма покидает прежние вместилища и выедает на своем пути все элементы, и газ проводит в каверны стихии разрушения». И эта тьма мне была показана. Смертельная тоска, испытанная мною при этом, была настолько сильна, что я почти что заболела и много дней не могла успокоиться. Помните, в Учении сказано: «сама судьба Планеты в руках человека», также: «человек устраивает землетрясения», – берите это дословно. Ибо именно низкие мысли и устремления человечества не только на Земле, но и в низших слоях Тонкого Мира создали ту страшную удушающую атмосферу вокруг Земли, способствующую соединению Огня пространства с подземным огнем. Лишь огненные чистые духи могут разряжать эту атмосферу, являясь как бы громоотводами. Потому так опасна эпоха Огня, которая, неся очищение, несет и страшные бедствия, именно уничтожение целых зараженных местностей подземным огнем, и также усиление эпидемий, противостать которым смогут лишь те, кто успел достаточно очистить свою ауру и ассимилировать пространственный огонь. Вот почему так неотложно нужно проводить в жизнь Основы Живой Этики и чистотою помыслов и поступков трансмутировать свои энергии. Особенно сильны будут волны пространственного Огня в сороковых годах. Но и идущие годы несут много взрывов. Срок конечного испытания нашей планеты близок. Грозен рок. И если человечество, гонимое бичами бедствий, не одумается и не воспримет водительство духа, то гибель планеты неминуема» Письма Елены Рерих, 23.6.1934 г.

Вам – добрых, ясных мыслей в плотном,
и в Тонком Мире – их отсвет,
и излученья там увидеть,
какой от каждой мысли цвет.

И в цвете вам – сияний ярких,
где благодатный ток огней,
и устыдиться не придётся –
где лучшим ароматам верь.

Верь – воздаётся всё по тону,
где и привычки с этих дней,
и где мечты идут в разгоне,
что отворяют в Выси Дверь.

Улыбки множат цветотоны,
и ароматов перезвон, –
вам – цементировать пространство,
чтоб тёмное не жгло потом…
18.11.2001

Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4