Избавление от кашля...

Ефим Шаулов
Пришёл в аптеку старый дедка
от кашля чтоб купить... таблетки.
Юнец-аптекарь дал взамен
(ну, перепутал, блин!) - пурген!

"Ты что наделал, горе-лекарь?!" -
Заметил опытный аптекарь.
"Тебя ж от кашля, неуч-шкет,
просил таблетки старый дед!"

Юнец, отпетая зараза,
ответил не моргнувши глазом:
"Коллега, вот тебе ответ:
смотри, таблетку при'нял дед.
Теперь не то, что кашлянуть, -
боится даже он...  чихнуть!")))