за границу я на танке

Сергей Чуприн
.........анекдот из далёкого советского прошлого

Как-то трое говорили
О числе автомобилей -
Сколько, мол, по этой части
Нам положено для счастья.

Как всегда конкретный немец
Докой был по этой теме:

- Тут как только не крути,
Мне достаточно и три -
На работу и в больницу,
И, конечно, за границу.

Толстый янки молвил нервно:
- Три достаточно, наверно.

И француз нам говорит:
- Я имею тоже три.

Русский пальцы загибает
- На работу я - в трамвае,
Подберут менты по пьянке,
А в загранку я - на танке!