Когда молиться хочется

Ирина Кокозиди
Молиться… это ж надобно учиться,
Как «мама мыла раму», даже раньше,
Чтобы душа в словах могла излиться,
Не ощутив манерности и фальши.

Но фразы древние не льются и нейдут
И кажутся каким-то маскарадом,
А с возрастом всё больше их, минут,
Когда молиться хочется и надо.

Я помолюсь стихами Окуджавы.
Я их спою над тёплым пирогом.
Чинара мне листом помашет ржавым,
И в нужном месте распахнётся том.

И музыка – прекрасная до боли,
В осеннем небе крыльями забьёт,
И, бессловесно, откровеньям вторя,
Душа моя отправится в полёт.