Будущее с узкими глазами

Павел Шадт
Через столетье беспробудной пьянки,
чиновников, дорог и дураков
ты станешь стопроцентной китаянкой,
а я китайцем сделаюсь легко.
Лет через сто мы выползем из ржавых,
раздолбанных советских Жигулей
и станем процветающей Державой
с юанем в кошельке вместо рублей.
А вся Россия, до Калининграда
нальется желтизною изнутри
и в наказанье (а кому в награду)
вторым Пекином станет «Третий Рим».
Все потому, что жизненный экзамен
не сдать, похоже, ни тебе, ни мне,
а Будущее с узкими глазами
уже сейчас шагает по стране!

04.2010