Сёрфинг

Кицунэ Миято
На волне океана страстей балансируем вместе — словно птицы в воздушном потоке горячих объятий... Сёрфинг — это искусство. В моей золотой поднебесной расцветают пурпурным бесстыдные алые маки. От дыханья пожар, раскаляются воздух и мысли. Кровь становится лавой. Бушующей лавой под кожей… Мы на гребне волны между двух извержений зависли... Сёрфинг — это искусство,  мы этой религией схожи… Захлестнуло цунами, каких не писал Айвазовский. Каждый вал накрывает... Ты нежно лавируешь килем... 
“Сёрфинг — это искусство”, — скажу я тебе философски, после шторма любви наслаждаясь заслуженным штилем.




апрель, 2010





Вы, конечно, всё это знаете, но

Сёрфинг (от англ. surfing — катание по поверхности) — это катание на волне с применением технических средств: досок для сёрфинга. Заниматься этим видом спорта можно только на океанских побережьях, т.к. только там бывают волны, подходящие для сёрфинга.
Родился сёрфинг на Гавайях. Долгое время он был привилегией знати, которая устраивала заплывы на огромных досках. Сёрфы или surfboard делали из цельного куска дерева, и катались на них по волнам... лежа. И только в начале 20 века, гаваец Джордж Фрит встал на доску обеими ногами. Дальше сёрфинг претерпевал уже не столь кардинальные изменения. Менялись размеры досок, материалы (сперва это было бальзовое дерево, очень легкое, которое позже вытеснили синтетические материалы), появился киль или плавник. Но главное осталось неизменным. Между тобой и океаном есть только доска. Никаких креплений. Ты, доска и волна... И эта «честность» завораживает. Если ты крут и хочешь укротить волну, сделай это «голыми ногами».
Бывалые сёрферы говорят, что кататься нужно каждый день. :-) Сёрфинг дает потрясающее чувство единения с океаном и природой. Ты не борешься с водной стихией, ты двигаешься вместе с волной, двигаешься вместе с миллиардами частиц мирового океана...


Айвазовский Иван Константинович (1817- 1900) . Российский живописец, мастер морского пейзажа (маринист), известен такими картинами, как “Девятый вал”, “Шторм”, “Кораблекрушение” и т.д.

фото ULA RED (Юла Иванова) "это любовь"

плейкасты на стих