Февральская повесть

Валерий Самийленко
 
Совесть зимы – белый снег.
Зима потеряла совесть
И строчит длинную повесть,
Дурача теплом южным всех.

Белый снег, словно бинт.
Зима вдруг открыла раны,
Земля больными глазами,
Открытою раной глядит.

Снег белый – правда зимы.
И спят деревья и травы.
И вот зима для забавы
Отняла всю правду земли.

Зима позвала капель –
Слышится тихое соло.
Ночью зима сменит снова
Косметику всю «под апрель».

Поверят лжи этой все:
Ведь так всем хочется чуда.
Зелеными почками будут
Деревья тянуться к весне.

Чудо свершится едва ль.
Споют доверчиво птицы,
Когда ж обман совершится
Закатит свой хохот февраль.

Медом казался обман –
Сладкая лживая ересь.
Спутана с верою прелесть –
Наркоз неотмоленных ран.

Душа летит в небеса,
Но души грех тянет в пропасть.
Такую грустную повесть
Февраль на окне написал.