Не сплю

Валерий Самийленко
Я не засыпаю,
Потому что знаю,
Что приснишься ты.
Горечь развевая,
Я дневник листаю,
Комкая мечты.

Может быть, подруга –
Ветреная вьюга
Усыпит меня.
Сердце не кольчуга:
«Как же друг без друга?», -
Повторяю я.

Я не засыпаю
И судьбу листаю,
Только всюду – ты.
Как бы невзначай я
Радость вспоминаю,
Комкая мечты.