Забытый дом

Артём Коломиец
Силуэт пианино стоящий в углу
В темноте засияет под светом луны
Как чудесно играл инструмент на балу
Но давно не играют на нём... Палачи!
Затворили все двери и окна забили
Свежеспиленным деревом лаком покрытым
Как же так?! За секунду, всё то, что нажили
Проиграли, пропили. Дом пахнет забытым
Сохранился и запах тягучей печали
Что слезою солёной противно разбавлен
Как понуривши голову грузно молчали
Эти жалкие люди!.. их образ раздавлен
Негодуя, клокочут кирпичные стены
И визжат тишиной музыкальной пустоты
И небрежно висят на стене гобелены
Укрываясь платком натуральным дремоты
И рассохшийся стул накренился устало
До сих пор, покрываясь таинственной пылью
Жизнь кипела, но вдруг... этой жизни не стало
Сад фруктовый порос лопухом и ковылью
И греховные фрукты загнили давно
На ветвях засохших от знойного ветра
И прохожий любой, заглянувший в окно
Отшатнётся при виде рваного фетра
На пороге, у старых прогнивших дверей
Умирают цветы, что приносят соседи
Дом стоит, а вокруг много диких зверей
Копошащихся в поисках брошенной снеди
Разрушает громаду смертельная сырость
Что когда-то его ничуть не страшила
Прогнили изнутри пустота и унылость
Как забытая Богом пустая могила.