Новогодние надежды

Юрий Быковский
Капризна крымская зима,
Не радует прогноз.
Что будет завтра: тучи, тьма,
Тепло или мороз?

Душа тоскует по снегам
Срединной полосы.
И Север мнится где-то там,
Где в инее усы.

Но есть, не глядя на каприз,
Сближая все края,
Движенье года сверху вниз
По дням календаря.

Мелькнет декабрь последним днем
Год новый вслед за ним.
И мы надеемся, что в нём
Всё будет,  как хотим!

              27.12.1988
...........................
Сайт автора: http://bymevrika.narod.ru