Ненастье

Зоя Соснина
И  опять  чистейшей  простынёю
Выпал  снег. А  скоро  будет  май.
Серой  и холодной  пеленою
Затянуло  мой  сибирский  край.

И никто теперь сказать не  властен:
Будет  это  лето вообще?
На душе  такое  же  ненастье.
Сколько   можно    маяться  душе?

Вот  опять ты  загрустила, Муза.
Грех  роптать. Живёшь ты – и  живи.
Как  же  мне  избавиться  от  груза
Глупой,  неприкаянной      любви?