В монастыре

Валерий Самийленко
Далеко ли край земли?
Вот он – рядом.
Здесь избавиться смогли
Мы от смрада.
От грехов, что тянут нас
В омут ада.
Знаем, что мы в этот час
Божьи чада.

Здесь подняться помогли
Нам из бездны.
Разгорелись вновь угли
В душах бедных.
Видно, даром не прошли
Все молебны.
Милость Божию нашли
В крошках хлебных.

Убегать на край земли
Нам не надо.
Для кого же разожгли
Сладкий ладан?
Дым отнимет у тебя
Все печали…
Так зачем мы от себя
Убегали?