Январский дождь

Валерий Самийленко
Дом, что напротив, сонный
Черными стеклами окон
Сквозь темноту тихо смотрит –
Мир окунулся в сон.
Как самозванец от власти,
Снег исчез в одночасье
И, побежденный ненастьем,
Зимний оставил трон.
Мне,  как нарочно,  не спится,
Стрелка секундная мчится,
Дождь январский стучится
И разрушает сон.
Длинная скучная ода –
Катаклизмы природы,
Тихий плач небосвода,
Мелких слез миллион.

Январский дождь – зимы измена,
Чернила смыты - слов о счастье не видать.
Январский дождь, и Мельпомене
Такой сюжет не воссоздать.

Но не в погоде же дело? -
Черное может быть белым.
Белого хочется снега
В наш неласковый век.
Страсти-грехи и пороки
Наши уменьшили сроки.
Мир под дождем одинокий…
Где же ты, белый снег?

Январский дождь – зимы измена,
Чернила смыты - слов о счастье не видать.
Январский дождь, и Мельпомене
Такой сюжет не воссоздать.

Пусть не сегодня, но скоро
Чистым проснется город,
И на краю небосвода
Алый прольется свет.
Черное станет белым,
Души наполнятся верой,
И на земле будет мерой
Целомудренный снег.

Январский снег пушистый белый
Напомнит о далеком детстве золотом.
Забыв о жизни «беспределах»
Мечтать мы будем о святом.