Весна возрождения

Тарасов Владимир
Вновь народилась
             весна молодая,
Добрую весть разнеси.
И разлилась без
            конца и без края
В многострадальной  Руси…

Слез пробужденья
             потоки рванули,
Грязь унося и застой.
Жизнь застоялую перевернули
Беды забрали с собой.

Миг возрожденья
            надежду вселяет.
Господи! Пусть повезет!
Темные силы – Добро побеждает!
В жизни – все   наоборот!

С каждой весною
           становимся старше.
Вот бы еще и мудрей.
Так отрекитесь!
           От злобы и фальши
В жизни рутинной своей…

Жизнь – это миг!
           Дарованье Господне!
Вы берегите Его!
Счастье дарите! Любите! Сегодня!
           Но не себя одного.

Дальше уже ничего
                не исправишь…
Встретят безмолвье и тлен,
Только при жизни,
            себя и заставишь
Гордо подняться с колен!

В чистом, весеннем
             потоке отмыться
От прегрешений мирских,
Будет не поздно и  переменится,
Сбросить гордыню,
            да перекреститься
В храме, на Лики Святых…

17 апреля