Фены

Дмитрий Захаревич
Дорога звенит, дорога шумит,
Дорога просит ремонта.
А только мы, а только мы
Работаем на два фронта

Мы служим у одной великанши
Фенами служим у неё
Есть сестра у неё чуть по младше
Та вообще похожа на зверьё.

Служим мы так им годами,
Как парикмахеры
А что получаем мы от них сами?
Сошли с ума уже ... подавно.

Мы дуем им вслед
Мы дуем на волосы
И сколько уже лет
Наши судьбы - сплошные чёрно-белые полосы

То перегреемся и в раз сломаемся
Ведь днями и ночами только моются и сушатся они.
Больше ничего не делают - на что небо их хранит?

А нас немного починят, мы снова за работу
Ой, спасите нас, мы лучше были б дорогою
И требовали бы от государства ремонта
Чем прислуживать этим великаншам злым
И работать на два фронта.

16-18.04.2010г.