Он просто рано умер

Наталия Цвирко
В предчувствии вечернего кошмара,
Который раз поспешно затолкав,
От диких глаз и пьяного угара,
Детей, в давно видавший виды шкаф,
Мать мечется и ёжится от страха,
Завидя пьяный мужа силуэт.
Теперь он воплощенье её краха
Любви, мечты, надежды давних лет.
Не скрыть побоев зверских злополучье,
Не сотворить в скандалах ей уют.
Язык родной в богатом многозвучьи,
В отборной брани дети познают.
Конец приходит ангела  терпенья...
Нет сил глядеть в залитые глаза.
Всё бросить и уйти...Одно спасенье.
Пусть с укоризной смотрят образа.
Бежать от ненасытной жадной глотки,
От волчьих глаз, забывших всякий стыд,
Не видящих детей сквозь призму водки,
Без сострадания к слезам её навзрыд.
Коль Бог его до сель не образумил,
То на вопрос детей солгжёт в ответ:
«А папа... был... он просто рано умер,
И завещал нам долгой жизни свет...»


Экспромт на конкурс Клуба Индиговый мотылёк.