Зелёные птенцы

Зоя Соснина
Завьюжило, и ветер зябкий
Позёмку нёс по высохшей тропе.
А листики, играя в прятки,
Притихли в почках, будто в скорлупе.

Но за ночь – видела сама я –
Подумать только, эка, сорванцы! –
На веточках в начале мая
Проклюнулись зелёные птенцы!