Весенние краски

Игорь Оржех
Любви картину пишет красками Весна -
Талантливейший из художников на свете.
И чудным полотном  природа ей дана,
А кисти - звуки, запахи и ветер...

Из ничего, вдруг, жизнь на полотне,
В зелёно-синем цвете возникает,
И то, что виделось в прекрасном сне,
Весна, в явь ещё ярче воплощает.

И птиц круженье и морской прибой,
И вечный шум проспекта городского,
Всё, по-особому, представлено Весной:
Так это всё неповторимо ново.

Картиною любуемся с Тобой,
Самих себя найти в любви пытаясь.
Мы встретились в весенней мастерской,
До этого, друг с другом, не встречаясь.

И вот, теперь, мы в центре полотна.
И мир прекрасный нам открыл объятья
С улыбкой, рисовала нас Весна:
В костюме я, Ты – в подвенечном платье.

Возможно, это лишь, её каприз,
А может быть, известно ей заранье,
Зачем и почему из тысяч лиц,
Она нас выбрала для первого свиданья!