Храм в небесах

Валерий Самийленко
Храм парит в небесах –
Сбывшийся сон,
Злато на куполах,
Слышится звон.
В белых одеждах храм,
Словно Христос.
Преображенье Христа
Он превознес.
Неба яркая синь –
Яблочный Спас.
«Мой Возлюбленный Сын!», -
слышится глас.
Пали ученики
У Его ног.
Глав поднять не могли –
Славился Бог.
Божьей Матери лик
И Омофор,
Храм в небесах парит –
Божий Престол.
Светлый сияет храм –
Горы круты, –
Словно взывают к нам
Души святых.
… Вечер склоняет к снам,
Поздно уже.
Трудно построить храм
В грешной душе.