Дети и взрослые

Елена Клейнаускас
Танцуют дети, радуются,
А люди, понурив головы,
Идут, разговаривая с богом
Или сами с собою.
А дети танцуют, радуются
Зиме и лужам расплывшимся,
И их не тревожат боги,
Являясь благими улыбками.