Скрести ресницы и всех прости...

Оксана Светлакова
светает… птицы сошли с ума,
и трели льются сквозь сон… весна
открыла веки, а меж ресниц
ручьи струятся… у половиц
сменились скрипы… так странно мы
ждем цвета липы и лета… дни
мелькая тают, вбирая нас,
в звучанье мая вольется страсть…
открыты окна…  в полёте штор
читаю песни других времён…
раскрылось небо иначе… звук -
в нем изумрудом очерчен круг…
сердца ожИли, они поют,
они ранимей сегодня… ждут
все обновленья… а мы с тобой,
почистив перья, взлетим… постой,
скрести ресницы и всех прости…
ты станешь легче… теперь – лети!

18. 04. 10