Город и Пустота часть 1

Валерий Сергеев 2
Город

В городе я живу неспроста,
Меня привлекает его красота,
Душу свою я ему заложил,
Так без души всю жизнь и прожил.

Город – алтарь, чтобы в нём могли жить,
Городу надо верно служить,
Город, как скопище тел наших бренных,
Город, как топка душ наших ленных.

В топку подкидывать души народов,
Чтоб процветали туши уродов,
Чтобы у Города были рабы,
И выходили только гробы.

Остановиться Город не может,
Он хочет жить и Лукавый поможет,
Вместе делают общее дело,
Чтобы Земля вконец опустела.

Город – устройство для бега на месте,
Вместе бежим и падаем вместе,
Вместе стоим, отдышаться не можем,
Но и друг другу вряд ли поможем.

Город – устройство созданья отходов,
Город – роддом для моральных уродов,
Город – желудок для наших артистов,
Город – трамплин для детей коммунистов.

Город – отстойник между мирами,
Город – торговец мыльнЫми шарами,
Он продаёт лишь чужие поделки,
В его колесе – мы домашние белки.

Всасывать всё и вести в никуда,
Это его не заслуга – беда,
Остановиться он хочет порой,
Но он работает Чёрной дырой.

В Городе можно жить высоко,
В Городе всем живётся легко,
Но и тем, кто не хочет пропасть,
В Небо с Дыры никогда не попасть.

Город – Чёрная дыра,
Город – волчия нора,
Кто войдёт сюда – пропал,
В этот Город я попал…

Август 2006 года