Фата-моргана

Аэродром
Прислушайся … – какая тишина, …
Панбархатная, вязкая, густая …
Роса на листьях, словно седина,
Трава нежнее меха горностая …

Ни шелеста, ни вздоха – немота –
Ни бражника, ни песни варакуши.
Ни трепета тернового куста.
Чернильней ночь, таинственнее, глуше …

Сквозь ветви тонкий облачный шифон,
Луна – полунамёком – приглушённо.
Медовый запах яблоневых крон.
Хмельн`о. Чудн`о. Покойно. Отрешённо.

Прислушайся … – какая глубина, …
Сад будто бы под толщей океана,
На пике восхитительного сна,
Он – Атлантида, он ... – фата-моргана!