Город и Пустота часть 2

Валерий Сергеев 2
Пустота

Я ухожу от него, как в трубу,
Лучше бы я лежал на лугу,
Я бы хотел от него убежать,
Но хочется просто тихо лежать.

Может картошки в мундире сварить,
Чаю попить и в деревню свалить.
Пастись на лугу, на солнце лежать,
Вроде бы некуда больше бежать.

Но в той деревне нет магазина,
Нету солярки и нету бензина,
Нету Московской и нету палёной,
Нету закуски даже говёной.

Нету деревни и нету народу,
Нету мостков, нету и броду,
Нету придурков и нету учёных,
Нету крестьянских дворов обречённых.

Нету больных, и нету здоровых,
Нету подержанных, нету и новых,
Нету садов, и нет огородов,
Нету хороших, и нету уродов.

Нету скота и даже скотов,
Нету собак и даже котов,
Даже ГАИшных нету постов,
Нет на погосте даже крестов.

В этой деревне всё неспроста,
В этой деревне живёт Пустота…

Август 2006 года