Другая сказка

Надежда Львова
Прощай, прости...найди дорогу в лето,
И осени старайся избежать -
Чтоб не догнал мороз на свете этом,
Да и на том бы не сумел догнать.
Лишь взмах руки...ведь это все не ново:
Прощанье, буквы, крики белых птиц...
Все как в романе, только жизнь сурова.
Но нам милее тихий плач страниц.
Ей по сюжету снова улыбаться...
Не написали грусти, хоть убей.
Ему грядет совсем другая сказка,
В сиянии совсем счастливых дней.
...Но отчего, скажи мне, эти слезы,
Когда машу я птицам вдалеке?
Душа твоя опять стремится к звездам...
Ей скучно здесь, на призрачной Земле.
Страницы меркнут, рассыпая фразы
И крики стай прощанье вновь сулят.
Он позабыл дороги и рассказы.
Он не придет, не жди его назад.

0.24.
18.04.10