Свечи

Валерий Самийленко
Свечи – спелые колосья –
Чуть раскачивают тени.
Свод церковный глас разносит:
Богу молится священник.

Свечи, мне тепло на сердце,
Свет ваш в душу проникает.
Звуки льются, и от терций
Умиленно свечи тают.

Свечи, что ж вы так спешите
Жар отдать свой без остатка?
Не сгорайте, подождите
Разливаться воском сладким.

Я молюсь, пока вы в силе,
Вопреки молюсь проклятьям.
Пусть отпрянет недруг льстивый
От души моей распятой.

Благодать на мне зажгите
Ярко-желтыми огнями.
Не сгорайте, погодите! –
Я сгораю вместе с вами.

Лед в глазах моих растает
У иконы чудотворной.
Блеск свечей меня спасает
От печали непритворной.

А когда печали канут
Этой жизни скоротечной,
Словно стражи Света встанут
В изголовьи моем свечи.