О городе

Дмитрий Тростин
Зябкая прохлада по улицам стелется,
Звёзды целуют рекламную вывеску.
Свет фонарей ласково греется.
Облизали светом тротуар, как ребёнок ириску.

Шум обволакивает пеной в луже,
Дыхнёт из колодца затхлый пар.
 Визг тормозов никому не нужен
Дайте только в небе пожар.

Дай запах машин, смешанный с потом,
Понюхать облаку, что чихая, ушло.
И заигрался ветер с народом,
Кидает на лужи,  обливает пальто.

Где-то за улицами, в конвульсиях,
прорезался свет.
Разжалобил окна.
Окропил в луже раной.
Словно, хочет выдавить сквозь людской поток,
Нелюдское привет,
Становясь от фар чуть пьяным.