Котенок

Марина Капуловская
«Купи мне котеночка, мама!», -
Сыночек просил постоянно.
Устав слушать хныканье сына,
Котенка все ж мама купила.

Красивый был он несказанно
Пушистенький, маленький, славный.
На коврик его уложили
И «Вискаса» пачку купили.

Был очень веселым котенок,
Резвился, как малый ребенок,
Все прыгал на кресло с дивана
И пил молочко постоянно.

Но день не прошел, и соседи -
Жестокие глупые дети,       
Зайдя посмотреть одним глазом,
Замучили  котика сразу.

Затискали в крепких объятьях,
Подкидывали над кроватью,
На спину друг другу сажали
И как пассажира катали.

На лапку ему наступили
И чуть было не задушили.
И, всласть наигравшись с котенком,
Ушли, дверь захлопнув негромко.

И  котик, недавно веселый,
Вдруг сделался нездоровым.
Он больше не ел, не играл
На коврике только лежал.

Бояться стал рук человеческих,
Что так его покалечили.
Смотрел на людей он с укором,
И было в глазах столько боли.

Опомнилась вовремя мама
И вызвала ветеринара.
Он  высказал все опасенья
И сразу назначил леченье.

Котенок поправился вскоре
И быстро забыл свое горе.
Опять стал, как прежде, веселым,
А главное – вновь  стал здоровым.

Но если б он мог говорить,
Сказал бы тем детям ужасным:
«Добрее вам следует быть!
Не мучьте животных напрасно!».

2009 год

Иллюстрация из Интернета