Помолись за меня

Валерий Самийленко
Помолись за меня, дорогая,
Как смогу – за тебя помолюсь.
Ты единственный друг мой, родная,
Ты – мой свет, радость жизни и грусть.

Вот стоишь ты в платке у иконы,
В профиль вижу твой взгляд неземной.
Облик милый,  до боли знакомый,
Стан, склоненный к иконе святой.

Вот слезинка на глаз накатилась –
Просишь милости ты для детей.
Веришь ты в безграничную милость
Утешителя горьких скорбей.

Ты к ногам пригвожженным склонишься,
Поцелуй твой уймет раны боль.
С прихожанами тихо простишься
И с молитвой вернешься домой.

Дом уютен твоею заботой,
Я в том мире спокоен душой.
Мне любые приятны хлопоты,
Когда милая рядом со мной.

Ты лампадку сейчас зажигаешь
И грустишь о нелегкой судьбе.
Знаю, милая, как ты страдаешь,
И порою так больно тебе!

Мне с тобой хорошо, словно в детстве,
Только я далеко в этот час.
В этот миг я хотел бы согреться
Под лучами твоих ясных глаз.

Холод мира меня донимает.
Я - во льду, только сердце -  не лед.
Я люблю;  скажешь – так не бывает.
Да, люблю: мое сердце не лжет.

Что любовь есть моя? Отвечаю:
Это искра, что жизнь мне дает.
Она лечит. Она убивает,
Если голос родной не зовет.

Страсть в любви с каждым днем убывает.
Остается в душе доброта.
Я жалею тебя, дорогая,
Как сестру, мать родную, дитя.

Отогрею тебя, если зябко
И на помощь приду – позови!
Мне, родная, так в мире несладко
Без тебя, без взаимной любви.

Ты лампадку сейчас зажигаешь,
И в глазах твоих радость и грусть.
Помолись за меня, дорогая.
Как смогу – за тебя помолюсь.