Любовь была

Валерий Самийленко
Любовь была большой – я не скрываю,
Да, видно, сорван был запретный плод.
Теперь я молча без тебя страдаю,
И ночь мне сердце рвет.

Я просыпаюсь болью утомленный:
Все силы ночь забрала, где их взять?
И дымом сигаретным опьяненный
Себе хочу солгать.

И я  лежу с открытыми глазами,
Гляжу сквозь стены – прямо в небеса.
И мне сдается – я под образами,
Я ангельские слышу голоса.

Любовь была большой – я не скрываю,
Да, видно, наши разошлись пути:
Ты к краю неба подойдешь, я знаю,
А мне – хотя бы гору обойти.
3.11.2005