Ручьям мерещится весна

Вера Козарь
Ручьям  мерещится  весна

Скрипят   калитки.
Спят  улитки.
Зарывшись  в  норы,
Мыши  спят.
В  глубоких  снах
Ручьи   разлиты.
Ручьям   мерещится
Весна.
Блаженство   снов
Пугает   зиму.
А  вдруг   расплачется,
Умрёт?
А  вдруг  ожившая   картина
Из   снов   природы   прорастёт?
Упорно   спят   деревья,  травы,
Укрывшись  в   нежный  снежный   пух.
И  наслаждаются   канавы,
Зарывшись  в   белый   кокон  вьюг.

         27.02.06 г.