Бог есть Любовь

Валерий Самийленко
Бог есть Любовь! Но мало в нас любви.
Как много зла у нас внутри:
Гордыни яда, равнодушья…
Мир задыхается в удушьи,
Мир содрогается в крови.

Больше всего хотим мы похвалы
За то, чего «достичь» смогли,
Стяжая деньги, деньги, деньги.
Мы наслаждаемся под сенью
К себе немеркнущей любви.

И мы спешим – нам время не указ,
Возьмем свое; в который раз
«Отбили деньги» – не поклоны,
А для врагов найдем патроны,
Ведь цели наши выше нас.

А в этот час прольется чья-то кровь,
Но чужда нам чужая боль,
Таков уж мир материальный:
В заботах нам не до морали,
Что нам слова: «Бог есть Любовь?»

Что говорить, коль врач вдруг стал «рвачом»,
И боль чужая нипочем,
В забвеньи клятва Гиппократа.
Из горя делаем деньжата,
Все продаем, все продаем…

Не хлеб один мы в пищу брать должны,
Две у медали стороны:
Одна видна, другая – скрыта –
Душа жива, хотя забыта
В окопах жадности-войны.

Мир этот - тлен. Лишь вечен Бога лик.
Был молод, а теперь -  старик.
Куда девались вёсны, силы?
И мы прошепчем у могилы:
«Бог есть Любовь», - в последний миг.