Путешествие в древность

Вера Козарь
Путешествие  в  древность 
Вызывает  всех  духов
На  войну  против  русских.

В  путешествии  в  древность
Невозможно  без  друга
На  тропиночке   узкой.

За   туманом  и  ложью
Нет  ни  дали, ни  ветра –
Скрыта  правда  святая.

Ты   иди  осторожно
И  крадись  метр  за  метром,
Потихоньку   ступая.

А  иначе  погибнешь
Среди  призраков  мутных
И  назад  не  вернёшься.

Возвращается   Китеж.
Поднимаются  смуты.
Просыпаются  мощи.

Рать  святая  нисходит.
Ангел  держит  фиалы.
Звёзды  с  неба  спадают.

Тёмный  дух  на   исходе.
С  быстротой  небывалой
Время   внешнее  тает.

      9.06.07 г.