Всадница С картины Карла Брюллова

Ольга Скубеева
Природа на картине той не плачет,
Не видим и природы торжество,
Там лошадь, будто в сказке скачет,
Художника там видим мастерство.

И всадница та легкая, прекрасная,
Как вечная чудесная мечта.
На лошади сидит там не девица красная,
ИЗЯЩНАЯ СИДИТ ТАМ КРАСОТА!

ОТ ДУНОВЕНЬЯ ВЕТЕРКА
ПРОЗРАЧНЫЙ ШЛЕЙФ ВЗЛЕТАЕТ
И ЛОШАДЬ ПРОСИТСЯ В ПОЛЕТ.
НАД НЕЮ ОРЕОЛ ЧУДЕСНЫХ СНОВ ВИТАЕТ,
КАРТИНА КРАСОТУ КАК ЛУЧИ СОЛНЦА ЛЬЕТ!

ЭТИ МОИ СТИХИ ВЗЯЛИ ДЛЯ ПЛЭЙКАСТА И добавили чудесную музыку, от которой веет легкой грустью, как о чем-то безвозвратно утерянном.Мне понравилось!
Смотрим ссылку