Утомленный лист

Валерий Самийленко
Уходит жара, возвращается ветер,
Вздыхает устало земля.
Листок утомленный полет свой наметил
На праздничный стол сентября.

Уйдут торгаши, вновь вернутся поэты,-
Нам пыльного лета не жаль,-
И мы, утомленные солнцем и летом,
Уходим в багряную даль.

Нам память подскажет шуршание листьев,
Зеленый цвет сменит оранж;
Потоки листвы и свободные мысли
Откроют опять вернисаж.

Нам осень вернет красоту и надежду,
Сердца успокоятся вновь.
Все бeдет у нас хорошо, как и прежде,
Ведь нас повенчала любовь…

    Лист календаря срывает осень,
    Словно лист кленовый в октябре.
            Ветер одинокий лист уносит
            Мимо стен бездушных во дворе.