Встреча с Апостолом

Валерий Самийленко
Столица Руси,
Городов мать России,
Андрея-Апостола сбывшийся сон,
Свечи негаси-
мой Бессмертного Сына
И матери Божьей священный огонь!
Мы в третий удел
Богородицы-Девы,
В Печерскую Лавру – святыню людей,
Сквозь дней беспредел,
Пряча звонкие нервы,
Спешим на свиданье: там ждет нас Андрей.
Он первым пошел
За Христом на мученья,
Он, как и Спаситель, не предал свой Крест.
Евангельских слов
Пресвятое ученье
Донес он до киевских синих небес.
Трепещет в окне
Цвет поспевшей пшеницы,
Цвет желтый венчает простор голубой,
Но вижу во сне,
Хотя мне не спится, -
Андреевский флаг летит над судьбой.
Нахимова стяг –
Торжество Православья,
Что злой полумесяц отправил на дно.
И смелый «Варяг»
Андрей Первозванный
Не предал позору и смеху врагов.
Автобус летит
В златокупольный Киев,
Сменяя картины лесов и полей,
Мальчишечка спит
И во сне своем видит
Святого Андрея трехлетний Андрей.
Святых куполов
Разольется сиянье,
Царица Небес свой расправит Покров.
Все двадцать веков
Сердца православных
Врачует Андрей – первозванник Христов!